El Tomate contiene:
- Rico en Vitaminas C y A,
 - Vitaminas grupos B, PP y K.
 - Minerales: Fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, zinc, cobre, potasio y sodio.
 - Bioflavonoides
 - Licopeno
 - Altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente aliado contra el cáncer.
 
Beneficios y propiedades:
- Resistencia a las infecciones.
 - Vista (vitamina A)
 - Prevención de cardiopatía
 - Hipertensión.
 - Sistema crecimiento muscular y nervioso.
 - Antinflamatorio y cicatrizante (uso tópico)
 - Diurético.
 - Hay otras propiedades no contrastadas pero que le han sido atribuidas, como su poder afrodisíaco.
 
Artículos de interés:
- Los tomates orgánicos tienen más antioxidantes (en Alimentación y Salud)
 - Protección del tomate contra patologías graves (El Mundo)
 - Puede reducir cáncer de próstata
 - Tomate y cáncer (BBC)
 
Las fresas y fresones contienen en agua, fibra, no tiene casi calorías, Hidratos de Carbono (fructuosa, Glucosa y Xilitol).
Las Fresas contienen:
- Vitaminas: C y un poco de E.
 - Minerales: Potasio, Magnesio, Calcio.
 - Otros: Folatos, Acido Citurico, Acido Málico, Acido Oxálico, Antioxidantes. Flavoides.
 
Propiedades beneficios. Recomedadas para:
- el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso en los niños.
 - Problemas de retención de líquidos (diurético).
 - Problemas de transito intestinal, estreñimiento (poder laxante)
 - Hipertensión.
 - Insuficiencia renal.
 - Acido úrico: lo expulsa. Gota.
 - Sistema nervioso.
 - Desintoxicante y depurador.
 - Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos.
 - Celiaquía.
 - Antiinflamatorio.
 - Anticoagulante.
 - Piel, vista, dientes, huesos
 - Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
 - Situaciones de estrés.
 

